[加入收藏]  [设为首页]
宁德市卫生和计划生育委员会
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

宁德市医院急诊科走进早教园普及幼儿急救知识

来源: [卫计委]    浏览次数:    发布时间: 2018-11-09 字体大小:

为提高教师的安全管理能力,预防和减少幼儿意外事故的发生,11月6日,宁德市医院急诊科钟少洲主治医师应邀前往宁德市大风车早教园进行了有关“如何预防儿童意外伤害及急救知识”的培训。

此次培训着重讲解了烧烫伤、摔伤、误食异物、脱臼、骨折等幼儿常见意外伤害处理办法,并采用讲练结合的方式使在场教师对现场急救知识有了深入的了解。培训中,钟少洲还介详细绍了“海姆立克”急救法和心肺复苏,并现场演示了急救步骤,老师们积极参与模拟操作,并认真做好记录。

培训结束后,钟少洲还耐心解答了老师们提出的相关问题,使全体教师急救知识得到进一步巩固。

相关链接

【Top】

推荐给朋友 【收藏】 【打印】 【关闭】
访问量:

主办单位:福建省宁德市卫生和计划生育委员会

地址:福建省宁德市蕉城区古溪路3号

电话:0593-2812066    邮编:352100

备案号:闽ICP备 08005531号-1

网站标识码:3509000038

闽公网安备 35090202000225号